PARCELE EM ATÉ 10X SEM JUROS PARCELE EM ATÉ 10X SEM JUROS
ENTREGA PARA TODO BRASIL ENTREGA PARA TODO BRASIL
LOJA 100% SEGURA LOJA 100% SEGURA

Segurança e privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Ao realizar uma compra na Pratique Net, você fornece informações e dados pessoais que serão utilizados com a finalidade de viabilizar a operação, e em caso de consentimento, esses dados poderão ser usados para oferecer novos produtos e ofertas para você.

E como respeitamos nossos clientes e zelamos pela transparência de como utilizaremos os dados, preparamos este espaço para que você possa conhecer nossa empresa e como utilizaremos seus dados. Somos a PRATIQUE NET COM. REP. IMP. E EXP. LTDA inscrita no CNPJ: 05.766.442/0001-67, com sede no interior de São Paulo, na cidade de Americana.

Conforme a Lei Federal nº 13.709.2018, mais conhecida como LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), nós somos controladores dos dados que você fornece dentro do nosso site.

Dados Coletados:

Ao acessar nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados, de forma automática (quando você já tiver feito alguma compra ou cadastro em nosso site) ou solicitando que você faça o cadastro de forma manual, quando se tratar do primeiro acesso.

Cadastro no Site:

  • E-mail;
  • Senha (definida por você no momento do cadastro).

Cadastro para Compra:

  • Nome Completo;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Documento: CPF quando pessoa física e CNPJ quando pessoa jurídica.

Cadastro de Endereço para Entrega e Formas de Pagamento:

  • Endereço de Cobrança;
  • Endereço de Entrega;
  • Dados cartão de crédito (quando for essa a opção de pagamento).

Dados coletados durante a navegação:

Mesmo que você não esteja cadastrado em nosso site, alguns dados poderão ser coletados:

  • Endereço de IP;
  • Dispositivo;
  • Páginas visitadas;
  • Tempo de permanência no site;
  • Produtos visualizados.

Como utilizamos os dados pessoais:

Reforçamos que toda e qualquer utilização dos dados tem como finalidade oferecer uma melhor experiência e atendimento para você, nunca com o objetivo de invadir ou extrapolar sua privacidade. Abaixo, esclarecemos como utilizamos os dados:

Dados de Cadastro:

  • Para responder e atender dúvidas e solicitações;
  • Para identificar quem é o usuário/comprador;
  • Para envio das mercadorias;
  • Para envio dos status referentes aos pedidos;
  • Para envio de campanhas promocionais (quando aprovado pelo cliente);
  • Para oferecer auxílio diante de problemas técnicos;
  • Para consultar suas informações em bases de agências de crédito;
  • Para em casos de inadimplência financeira, tomar as medidas cabíveis conforme a lei;
  • Para em casos de solicitação jurídica, fornecer as informações solicitadas para colaborar com o cumprimento da lei.

Dados de Navegação:

  • Para análise de relatórios internos;
  • Para a criação de campanhas de remarketing;
  • Para diminuir e solucionar problemas técnicos;
  • Para busca de soluções e melhorias na experiência do usuário.

COM QUEM PODEREMOS COMPARTILHAR SEUS DADOS PESSOAIS

Para que possamos executar os serviços acima, em alguns momentos das nossas operações, teremos que compartilhar seus dados.

Esse compartilhamento será feito para que você possa realizar o pagamento e receber as mercadorias da melhor forma possível. Além disso, seus dados também poderão ser acessados pela nossa equipe para que possam atender suas solicitações e prestar o melhor serviço possível.

Os nossos parceiros (meios de pagamento) receberão seus dados para analisar e concluir as transações financeiras. Já os nossos parceiros (transportadoras), receberão seus dados para que possam entregar as mercadorias no endereço cadastrado por você na hora da compra.

Também possuímos parcerias/contratos como ferramentas de marketing (operadores de dados), os quais receberão os dados para viabilizar o envio de campanhas promocionais, quando devidamente autorizado pelo usuário do site.

Reforçamos que não fazemos nenhum tipo de comercialização com os dados de nossos clientes e que buscamos sempre negociar e manter parcerias com empresas que seguem as mesmas práticas de segurança e respeito que as nossas.

ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Nós armazenamos seus dados em data centers no Brasil e procuramos garantir o máximo de segurança com os dados coletados. Porém, ressaltamos que nenhuma plataforma é 100% segura. Assim, caso tenha dúvidas sobre a segurança dos seus dados, entre em contato conosco através dos nossos canais online para que possamos te auxiliar da melhor maneira possível.

Seus dados pessoais ficarão armazenados durante todo o tempo que for nosso cliente, e poderemos mantê-los por um tempo a mais, para fins de auditoria e para cumprimento de fins legais. Porém, em casos de ações judiciais e/ou em caso de não cumprimento do cliente com suas responsabilidades de pagamento, os dados não serão excluídos até que a situação seja normalizada.

COOKIES E MONITORAMENTO

Utilizamos tecnologias e cookies com o objetivo de monitorar e coletar dados sobre a navegação e atividades em nosso e-commerce. Essas informações coletadas serão utilizadas para análise de métricas de performance do site, coleta de informações sobre o comportamento dos usuários e identificação de possíveis problemas ou dificuldades durante o uso. Para oferecer as melhores experiências aos usuários, utilizamos:

  • Cookies: que são pequenos registros adicionados aos dispositivos dos usuários que salvam informações de navegação e servem para fornecer melhores experiências;
  • Ferramentas de Analytics: ferramentas que podem coletar informações sobre: navegação, tempo no site, páginas mais visitadas, entre outros dados, que nos darão base para acompanharmos a performance do site;
  • Pixels: fazem parte do código JavaScript de nosso site e têm a função de coletar informações sobre a navegação do usuário, assim como os interesses de compra, para otimizar e direcionar promoções e conteúdos através de campanhas em redes sociais.

TITULAR DOS DADOS E SEUS DIREITOS

Assim como nós cuidamos dos seus dados e faremos de tudo para que eles estejam sempre em segurança, conforme estabelecido na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), você também possui direitos, conforme abaixo:

  • Confirmação da existência do tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados errados, incompletos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou excessivos;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

As solicitações são gratuitas e passarão por uma avaliação da sua identidade e de viabilidade do procedimento, com o objetivo de averiguar se não existem eventuais impedimentos legais ou requerimentos internos que impossibilitem a realização de alguma solicitação.

DÚVIDAS? FALE CONOSCO

Em caso de dúvidas não hesite em entrar em contato conosco, através dos canais abaixo:

Telefone: (19) 3648 4430 / (19) 3304 1909

E-mail: sac@pratiquenet.com.br